I medici non hanno dubbi: questi alimenti danneggiano il cuore

Fai attenzione a cosa mangi, questi alimenti potrebbero danneggiare la salute del tuo cuore. Ecco cosa devi evitare!

Mantenersi in salute significa seguire uno stile di vita sano ed equilibrato, non basta solo praticare attività fisica in maniera costante, è fondamentale seguire anche una dieta bilanciata e ideale per la propria salute. In commercio purtroppo esistono tantissimi alimenti non proprio sani, mangiati una volta ogni tanto non causano danni all’organismo, ma iniziare ad abusarne potrebbe a lungo andare provocare problematiche non proprio leggere.

alimenti che fanno male al cuore
cosa non mangiare per evitare problemi al cuore – arabonormannaunesco.it

Prima di comprare determinati alimenti, specialmente quelli confezionati, è importante leggere gli ingredienti. Tante merendine confezionate (e non solo) potrebbero rientrare tra gli alimenti che danneggiano il cuore se consumati troppo a lungo. Ti spieghiamo subito perché!

Alimenti che danneggiano il cuore

Comprare e mangiare una merendina confezionata una volta ogni tanto non causa danni alla salute, anzi è importante sceglierle con cura e privilegiare tutte quelle confezioni con ingredienti abbastanza bilanciati.

alimenti che fanno male al cuore
cosa non mangiare per evitare problemi al cuore – arabonormannaunesco.it

Tra i vari alimenti, infatti, c’è proprio lo zucchero aggiunto, quindi parliamo ad esempio di dolci e bevande zuccherate che potrebbero contribuire ad un’infiammazione nel corpo, con la possibilità di andare a incontro a malattie cardiache. Un altro fattore da non sottovalutare sono i carboidrati raffinati, ecco perché dovresti privilegiare tutto ciò che è integrale per mantenere in maniera bilanciata i livelli di zucchero nel sangue.

Porta attenzione anche ai grassi saturi e grassi trans, alzano i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e aumentano quindi il rischio di contrarre malattie cardiache. Quando condisci i vari alimenti sicuramente utilizzi il sale, fai attenzione alle dosi in quanto il sale potrebbe contribuire all’aumento della pressione sanguigna. Solitamente la quantità di sale è abbastanza elevata negli alimenti da fast food, pronti da mangiare e in scatola.

Ultima ma non meno importante, la carne processata è ricca di grassi saturi e additivi chimici, dannosi per la salute se consumati in maniera eccessiva. Aumenta non solo il rischio di malattie cardiache, ma anche di contrarre il diabete. Privilegia la carne magra, come il pollo e il pesce, oppure una fonte vegetale come i legumi. Oltre ad evitare questi alimenti, o comunque ridurli il più possibile nella propria dieta, potresti prendere in considerazione tutti quei cibi antiossidanti in grado di proteggere le cellule del cuore. Tra questi cibi trovi la frutta, la verdura e frutta secca come le noci.

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